Двойные Стандарты
Круговая порука
30 Августа 2015

 

Высоцкий: "Нет, ребята, все не так, все не так, ребята".
 
Судогодский районный суд Владимирской области 25 августа санкционировал условно-досрочное освобождение (УДО) бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Первоначально ей инкриминировали ущерб более миллиарда рублей, за что ей определили наказание в 8 лет лишения свободы… и здесь важная оговорка- условно!

 

 

Затем под давлением общественности ей заменили срок на 5 лет реальной отсидки, засчитав время нахождения под домашним арестом в 13-ти комнатной квартире, и вот не успела она привыкнуть к лагерной жизни, спустя пару месяцев отбывания в заключении, её за примерное поведение освобождают.  С другой стороны Олегу Миронову, стороннику «Другой России», распылившему газ на концерте Андрея Макаревича, суд назначил ему 3 года строгого режима. Его соратники объясняют это пристрастностью суда и называют не иначе как расправой.  Здесь можно привести ещё много известных имён, когда сроки заключения для них не пропорционально велики. Гораздо больше людей мало известных отсиживают длительные сроки за малозначительные преступления, ущерб от которых в тысячи раз, а то и в миллионы меньше чем у таких акул разбоя как группировка под условным названием «Е. Васильева». В качестве одного из бесчисленных примеров такого рода приведём судьбу двух молодых братьев.   
Руслан и Алексей сели по глупости и от большой нужды. Их отец с матерью в разводе, мать заболела и уехала к брату на лечение. Муж привел в дом любовницу и выгнал детей на улицу, и это в Сургуте! Затем, подделав подписи законных домочадцев, продал квартиру и укатил с новой пассией в СПБ. Дети голодные и без присмотра со стороны взрослых, скитались по заброшенным дачам и украли съестные припасы в одном из киосков, тот, что постарше, Руслан, ещё прихватил сумочку у женщины, где было немного мелочи и мобильник. Ущерб, конечно, был нанесён и коммерческому киоску и женщине, но он не идёт, ни в какое сравнение, с нанесенным ущербом продвинутой банды Е.Васильевой. А вот продолжительность тюремного наказания даже очень можно сравнить. И здесь приоритет по срокам за молодыми и неопытными по жизни братьями. Одному прокурор просил десять лет, но нанятые адвокаты сократили до 4.5 года, это за кусок колбасы, чай и сигареты. Руслан получил этот срок не условно, а вполне реально, и он уже отсидел 3 года. Младший Алёша получил также реальный срок -3,5 года. Мать теперь завербовалась на заработки, чтобы оплачивать адвокатов и сообщает об ужасных условиях содержания в колонии, где их кормят гнильём и они вечно голодны. Серьёзно досаждают сидельцам издевательства тюремщиков - одному сломали руку, у другого тюремщики прыгали на спине. От несправедливости и издевательств, братья неоднократно вскрывали себе вены, и мать опасается за их жизнь. Отец, Бардиер Игорь Алексеевич, не принимает никакого участие в судьбе детей, не помогает и материально, и вообще его не могут найти. Когда эти дети выйдут из тюрьмы, если выйдут, то какова их будет судьба после жестокой теремной школы большой вопрос. Если кто сможет помочь найти беглого отца или помочь в устранении несправедливости в продаже квартиры по подложным бумагам, то вот почта матери этих ребят:
Диссонанс этих преступлений с квалифицированным воровством так наз. элиты, налицо. Совокупный ущерб новоявленных буржуа и около чиновничьего планктона огромен, никто толком его не подсчитывал, это ещё предстоит сделать, и, видимо, не в этих социально-экономических координатах нынешних «правителей».  
Списывать сталинизм пока рано. Такой как Сталин в России, да и в мире, необходим непременно. Некоторые корректировки возможны разве что при вынесении приговоров по части высшей меры наказания. В большинстве случаях, в наши более спокойные дни, возможно ограничиваться пожизненным заключением, а также крупными сроками в исправительных и обязательно трудовых лагерях. В таких лагерях сидельцы не должны проедать бюджет, просто сидя в камерах, а работать по специальностям в полную силу, полноценно возмещая тот ущерб, который они успели нанести государству, когда были на свободе. Если праведные жизненные принципы до некоторых чинуш не доходят через голову, то рано или поздно дойдут через ноги.  Но, всё же, видимо, необходимо для отдельных видов преступлений, таких как педофилия, не исключать и смертной казни. Но в этом случае необходимо предусмотреть фильтр из не менее 1000 присяжных той местности, где было преступление совершено. Это должно предотвратить ошибки правосудия, да и просто расправы властных структур над неугодными  личностями. Без таких жёстких, сталинских мер, рецидивы коррупции и воровства станут без конца возникать повсеместно. Это как плесень, в замкнутом, затхлом и не проветриваемом помещении плесень обязательно заведётся!
   Отсутствие прямого контроля населением властных структур, в первую очередь над судебной системой, в России приведёт к серьезному торможению всякой активности самодеятельного населения. Заторможенным окажется и экономическое развитие государства в целом. Что мы теперь и наблюдаем в России. Это, прежде всего имитация судебной системы как таковой. Как мы видим, человека в России могут надолго посадить за килограмм украденной колбасы. И в это же время любой чиновник или «бизнесмен» укравший несколько миллиардов рублей, ограбивший полнаселения страны - отделывается условным сроком. В данном случае чётко срабатывает круговая порука, существующая во властных структурах, а также возможность для этих крупных расхитителей заплатить многомиллионные взятки судейским, которые всегда готовы взять, большинство из них именно под это и заточены самой системой, всегда готовы, как пионеры.
          Несколько лет тянулся судебный процесс над миллиардершей  Евгенией Васильевой, не в том смысле, что она, как любой бизнес-олигарх «честно» заработала свой миллиард в результате хитроумных бизнес-комбинаций, а в том смысле, что она, используя своё служебное положение большого чиновника министерства обороны, приватизированного в своё время Анатолием Сердюковым (министр обороны РФ, 2007-2012 ), родственником высокопоставленного члена правительства, так вот эта чиновница-Евгения Васильева(начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Член Совета директоров ОАО «Оборонсервис» и близкая родственница жены премьера РФ), путём махинаций с имуществом МО, примитивно украла более миллиарда рублей.  Сколько было украдено на самом деле в МО бандой расхитителей пока неизвестно. Нет в зыбком государстве реальной точки опоры для соответствующих органов, чтобы открыть реальную картину, реальные масштабы ущерба, ущерба - на уровне стихийного бедствия. Нет этой точки опоры ни в многочисленных контролирующих органах типа счётной палаты, прокуратуры, следственных органах, ФСБ. Да, такой громадный ущерб, нанесённый этой бандой, выходит за пределы обычного грабежа. Масштабы его таковы, что прямо влияют на безопасность и обороноспособность страны в целом. И ФСБ – федеральная служба безопасности, первая кто должна была бить в колокола.  Круговая порука в государстве блокирует всё то, что должно быть вскрыто на уровне гос-структур по данному делу и многим аналогичным  делам, перманентно творимых в РФ. Один звонок с самого «верха» может приостановить любое расследование и низвести его до фарса.  В терминологии сталинских времён это нечто большее, чем вредительство, это дискредитация самого понятия государства. Кто теперь из простых граждан будет надрываться на рабочем месте, чтобы поднять благосостояние родного государства, работая за небольшую зарплату, когда всем очевидно, как целый рой компрадоров разворовывают то, что было создано действительно самоотверженным и напряжённым трудом многих поколений в СССР, а теперь и в РФ? Исчезает мотивация к честному, производительному и квалифицированному труду! Отсюда повальное разворовывание финансовых и материальных ресурсов, выделяемых например, для строительства таких общенациональных объектов, как космодром восточный, не говоря уже о состоянии дел на менее значимых объектах. В Минсельхозе выделяемые немалые народные деньги для подъема сельского хозяйства, годами не доходят до непосредственных сельхозработников, а вместо этого прокручиваются в банках госчиновниками всех мастей. Воровство проникло даже в святая святых- в Гохран РФ, где на днях примитивно украли несколько крупных алмазов, принадлежащих известной российской добывающей компании «Алроса»!
Против такого рода тотальной коррупции и воровства власти смеют ещё пукать о проведении анти -коррупционных мероприятий? Властная система так глубоко прогнила, что переломить ситуацию возможно также лишь тотальными и кардинальными мерами сталинского типа (И.В. Сталин, 1878- 1953) или царя всея Руси Ивана 4(Ивана Грозного, 1530-1584), т.е. двумя личностями в истории России, да видимо и в мировой, когда коррупция и воровство было практически сведено к нулю.  Это одна из главных причин, почему Сталин сумел за каких-то 10 предвоенных лет привести полуразрушенную страну от сохи до мощной промышленной европейской державы, которая смогла переломить хребет объединённой  гитлеровской Европе, совокупный военно-промышленный потенциал которой был огромен, но и он не смог противостоять жёсткой сталинской структуре. К сожалению, теперь в России нет и намёка на личность масштаба Сталина или хотя бы Молотова. Нынешние мямлики не заслуживают даже упоминания в истории страны. Личности, хотя бы отдалённо напоминающие масштаб И.В. Сталина, уничтожаются ещё в зародыше интенсивными конвульсиями нынешней «элиты»  современной России. Уничтожаются, чтобы не дать им вырасти до реальной возможности действовать на благо своей родины. Выход один. Необходимо вырастить целый пласт таких вождей, их должно быть тысячи, а возможно и десятки тысяч, некий коллективный Сталин, способный смахнуть эту плесень с лица России, со здорового пока ещё тела России! Всё вышеизложенное относится не только к России но даже в большей степени к Украине, к другим странам восточной Европы и далее. Здесь также много работы в этом направлении.
 
С.Таллин  

 


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи