Вектор Развития
Сама жизнь поставила Олланду ультиматум: союз с Россией или отставка
28 Июля 2016

Россия спасла весь мир от нацизма во время Второй мировой войны, и сейчас она протягивает руку Западу, предлагая бороться против исламизма, пишет Boulevard Voltaire. И Европа должна это предложение принять, иначе новую войну она может и не пережить, предупреждает издание.

 

В 1939 году, когда разразилась Вторая мировая война, Франция не стала к ней готовиться, и именно российский, а тогда еще советский народ понес основные жертвы, необходимые для освобождения всего мира, напоминает французское издание Boulevard Voltaire. Оно предупреждает, что, чтобы подобное не повторилось, нужно сегодня «принять протянутую руку Москвы».

Нужно перестать довольствоваться словами, пишет автор статьи. «Сегодня снова у нас с российским народом одинаковые враги. Речь идет о радикальном исламизме и неолиберальном глобализме. С первого взгляда, это разные вещи, но в действительности речь идет о двух руках одного монстра - опухоли на теле современного мира, мультинациональных элитах, владеющих деньгами».

Россия выиграла в «ужасной гражданской войне против исламистов на Кавказе (1994-2000)». При этом джихаддистов тогда финансировали из монархий Персидского залива, а организацией занималось ЦРУ при поддержке большинства западных СМИ, пишет издание. И за победой России стоит сам Владимир Путин.

Сейчас «российская армия с успехом помогает сирийскому народу в его героическом сопротивлении ИГ* и другим варварам». А Франции, как утверждает издание, «дядя Сэм» не позволил ни присоединиться к России, ни даже исполнить свои обязательства по контракту с «Мистралями». «Наши руководители находятся с другой стороны баррикад», - пишет автор статьи. По его словам, приоритетом для французских властей всегда было победить Башара Асада, поэтому они поставляли оружие «Фронту ан-Нусра»* - филиалу «Аль-Каиды»* в Сирии.

Так, недавно по случаю саммита НАТО европейские лидеры встречали с большой помпой главу «преступного украинского государства» - тогда как его неонацистские батальоны стреляли в гражданских в Донбассе. И было решено на том саммите усилить альянс у российских границ – а тем временем Запад втягивается в конфликт, который Европа может не пережить.

Владимир Путин неоднократно предлагал европейским лидерам сформировать общий фронт против международного терроризма и его пособников. «Осознав, что к нашему президенту не пробиться, Путин 15 июля впервые обратился напрямую к французскому народу, как он делает в собственной стране – ведет диалог со своим народом в обход российской государственной машины, которая глубоко коррумпирована и связана с прозападной олигархией».

Сегодня Запад не вправе повторять трагедию 1939 года, отвергая снова протянутую Россией руку, пишет автор статьи. Нужно поставить французского президента перед выбором и даже ультиматумом: союз с Россией или отставка, настаивает Boulevard Voltaire.

russian.rt.com

____________________________________________________

Не только Франция не сможет пережить следующую мировую войну. Никто её не переживёт. Объединение России и Франции в противостоянии мировым центрам тьмы и вселенского зла, позволит реально уменьшить угрозу апокалипсиса. Цена вопроса здесь выше, чем капризы и шатания правящих «элит» Франции и любых других держав. Поэтому, безусловно, сами народы должны взять управляющие рычаги непосредственно в свои руки, не уповая ни на какие элиты!

 ____________________

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказал идею о необходимости запрета финансирования мечетей на территории страны из-за рубежа. Об этом он заявил в интервью газете Le Monde, вышедшей в пятницу, 29 июля, 2016

__________________

В тему:

Французский генерал призвал разрушить НАТО и объединиться с Россией

Существование НАТО в нынешнем виде выгодно только Соединенным Штатам и несамостоятельным лидерам Европы, уверен французский генерал и политолог Жан-Бернар Пинатель. В интервью Le Figaro он пояснил: в нынешней ситуации союз с Россией и Турцией может помочь Европе справиться с угрозой исламистов, а Соединенным Штатам это невыгодно, поскольку может попрать их лидерство.

Сохранение и расширение НАТО — это результат желания Соединенных Штатов оставить пропасть между Россией и Европой, а иначе вместе Брюссель и Москва могли бы оспорить лидерство Вашингтона, заявил в интервью Le Figaro французский генерал Жан-Бернар Пинатель. Но теперь, по его словам, ситуация изменилась из-за угрозы исламистов.

Учитывая атаки террористов, замена сирийского режима на нечто, более удовлетворяющее интересам США, Европы, Саудовской Аравии и Катара, отходит на второй план, поскольку новый халифат угрожает стабильности на Ближнем Востоке и способствует росту влияния националистических сил в Европе. И в этом плане, отмечает генерал и эксперт по геополитике и экономической разведке Пинатель, вмешательство России в сирийский конфликт очень отличалось от двойной игры и колебаний Соединенных Штатов. Их неэффективность беспокоит союзников и заставляет их обращаться к России. К тому же связи и экономические интересы России и Турции остаются очень сильными, несмотря на геополитическое противостояние.

А больше, чем сближение Москвы и Анкары, по НАТО бьют недавние события, которые показывают французам и в целом европейцам, что альянс никак им не поможет против угрозы исламистов, и наоборот — эффективность борьбы России против ИГ* заставляет их задуматься о союзе с Москвой. «И эти доказательства, полученные ценой 234 жертв и 671 раненного с 2012 года, должны не только встряхнуть НАТО, но и привести к его исчезновению или к его полной европеизации, поскольку его сохранение в нынешнем виде служит совсем не интересам Франции», — считает Пинатель.

Россия давно предлагала США координировать действия в Сирии, но те постоянно отказывались, поскольку Обама хотел сохранить видимость того, что у умеренной оппозиции в Сирии все еще есть потенциал. Но с этим не согласна не только Россия, но и некоторые в самих Соединенных Штатах. Теперь же на Ближнем Востоке устанавливается новое равновесие. «Россия, которая исторически там присутствовала, снова возвращается. Китай — и это в новинку — сует туда не только свой нос, и Франция, которая там обладала более чем привилегированной позицией посредника, ее потеряла из-за следования за Соединенными Штатами», — утверждает генерал.

При этом экономические и стратегические интересы России и Франции полностью совпадают, отмечает он. Пинатель напоминает, что две страны имеют давнюю историю сотрудничества, и, по его словам, высадка союзников в Нормандии удалась только потому, что немецкая армия была ослаблена тремя годами войны с Россией. И потому «желание Соединенных Штатов вернуть атмосферу холодной войны в Европу, чье развитие сейчас происходит вокруг НАТО, служит лишь их интересам и интересам тех европейских лидеров, которые либо коррумпированы, либо недееспособны», — заявил генерал.

Что же касается Турции, то у нее схожие отношения с Германией. И потому особую важность приобретает пара Берлин-Париж, которые и должны вместе определять общую европейскую политику, сказал Жан-Бернар Пинатель в интервью Le Figaro.

 RT

 


11 Февраля 2017 17:39
Tom

Ход времени показывает, что Оланда давно надо было убрать от властного корыта, заигрался он.


10 Августа 2016 01:22
Ион

Кроме де Голля самостоятельным был ещё Франсуа Миттеран.


06 Августа 2016 10:31
Tom

Пинатель и близко не Де Голль! Розовые очки по поводу нынешней Франции пора снимать.

Западную Европу благодаря российским же "политикам" - горби иельциноиду, удалось быстроконсолидировать против самой России. И это надолго. Но по сути у России уже есть два надёжных союзника- Армия и Флот!


31 Июля 2016 10:37
С. Разин

Следует отметить, что немецкая армия после трёх лет войны не была ослаблена, а практически разгромлена. Войска западной коалиции вступили в войну тогда, когда исход войны был уже предрешён.


31 Июля 2016 10:19
Стоян

Да! Точно не де Голль, но уже объявился микро де голль-генерал Пинатель. Хороший знак.


29 Июля 2016 07:58
Tom

Олланд не Де Голль, ничего путного от него ожидать не приходится. По фактуре очень напоминает Януковича. В любой момент сдаст назад.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи