Аналитика
Макфол заявил о необходимости «обуздать» Россию
16 Июня 2016

 Послы обязаны-Содействщвать развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания, а также содействие развитию дружественных отношений между ними иными путями.

 Соединенные Штаты должны «обуздать» Россию. Такое заявление сделал бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees.

По мнению Макфола, действия России нуждаются в сильном и конкретном ответе. «США должны в соответствии с [своими] потребностями обуздать Россию и ответить ей», — сказал он (цитата по «Интерфакс»).

Макфол отметил, что он «впечатлен» действиями США в отношении России.

Еще никогда в истории российско-американских отношений санкции не применялись к такому большому количеству людей и предприятий.

Майкл Макфолэкс-посол США в России

Экс-посол подчеркнул, что считает правильными решения, которые были приняты для укрепления НАТО. «Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО начал делать шаги на пути к этому», — сказал Макфол.

Он также заявил, что ничего не знает об обещании НАТО не расширяться на восток.

«Это утверждение является вымыслом. Мой опыт с российскими дипломатами показал, что русские хотят абсолютно все фиксировать на бумаге, на все нужны письменные договоры. Тогда почему нет этого договора?», — сказал Макфол, отвечая на вопрос о том, существует ли такая договоренность.

Летом 2015 года Макфол советовал России «расслабиться» по поводу защитного вооружения НАТО у российских границ. Также он писал на своей странице в Twitter, что НАТО никогда не нападет на Россию, так как, по его мнению, сделать это может только «полный дурак».

«К счастью, таких дураков в руководстве стран НАТО нет», — написал Макфол в ответ на комментарий одного из пользователей.

Майкл Макфол был послом США в России с 2011 по 2014 год. О причинах своей отставки Макфол рассказывал «Коммерсанту»: «Скажем так: я не был обычным послом, во многих сферах и смыслах я действовал нетрадиционно, чем и горжусь. Время моего отъезда связано исключительно с семейными обстоятельствами».

В настоящее время он преподает в Стэнфордском университете, который окончил в 1986 году. На посту посла США в России Макфола сменил Джон Теффт.

В апреле 2016 года представитель российского МИДа Мария Захарова назвала Макфола «антипримером» поведения главы дипмиссии. «Когда в первые дни своего пребывания, вместо того чтобы прийти познакомиться с коллегами из МИДа, встречаешься с оппозицией — это неуважение к государству, в которое ты приехал», — пояснила Захарова.

В ответ Макфол написал в своем Twitter, что «будет считать это комплиментом».

news.mail.ru

_________________________________________________

Нужно видеть этого Макфола, он же из трусов готов вылезти в своей обвинительной эскападе по России, в которой он потерпел фиаско как резидент и генератор майдана, за что и был заменен на более суетливого Джона Теффта.  Он готов доказать, что он деятельный и состоятельный политик в отстаивании интересов родной олигарххии, которая щедро оплачивает его труд. Он добросовестно, в меру всех своих способностей, на пределе своих возможностей отрабатывает свой хлеб. И здесь он резко контрастирует со своими коллегами по цеху полит-технологий из российского мида. Русский посол в америке не замечен в такой бурной деятельности, реально они находятся в полукоматозном состоянии, причём это не зависит от уровня их денежного довольствия, сколько им не плати - работы не будет. Что уж говорить о послах на Украине, в Молдавии и других странах бывшего союза. Там они ухитряются обделывать лишь свои бизнес- интересы, а зачастую работают на мельницу своих геополитических партнёров-сопердников! В таком безконтрольном со стороны МИДа режиме они работают десятилетиями, в не сменяемом режиме. Кто ответственен за такую, извините, работу? Но на этой плохой работе всё равно проедаются огромные средства налогоплательщиков!

Макфол имел должность посла в России- эта должность подразумевает наведение мостов дружбы, взаимопонимания и быть проводниками по взаимному обогащению культурами научно-техническими достижениями и другими позитивными намерениями, что изначально предусматривалось, для послов «доброй воли». А что мы имеем в реальности на примере того же макфола? Не пора ли главе гос-ва более тщательно подтверждать или отвергать аккредитацию того же посла по рекомендции «компетентного МИДа», который в реальности проводит лишь иммитацию своей бурной деятельности!


02 Сентября 2016 12:16
Ион

 Что бы не говорили, а свой хлеб он отрабатывает на все сто!


12 Августа 2016 22:26
Ян

Развелось этих послят. Говорят их около тысячи только по России и только от Америки.

И все несут в массы светлое, доброе и вечное?


09 Августа 2016 08:58
С. Разин

Кто назначает их понятно, а куда смотрят те, кто их утверждает?


29 Июля 2016 14:01
Tom

Не важно кого поставит госдеп послом в России, всё равно это будет антироссийский экземпляр. Как в том анекдоте про завод швейных машин- рабочие таскали с каждого цеха по запчасти, чтобы дома можно было шить что-нибудь, а как соберут, каждый раз у них получался автомат калашникова!


20 Июля 2016 16:42
С. Разин

Какой бы не был Макфол, но он свои деньги действительно отрабатывает, а что наши? На украине это разве посол? Скорее масол, то же и в Молдавии, наверное везде, они не работают, а отбывают повинность, как говорят, получают зря плату.


18 Июля 2016 19:43
Стоян

Макфол тот ещё барашек-с волчьими клыками.


10 Июля 2016 00:20
Остап Бендер

 Видимо санкции не работают так они беситься начинают.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи