Двойные Стандарты
В ЕС исчезло более 10 000 детей-беженцев
29 Февраля 2016

Российские СМИ (В. Добынин) сообщают, что по данным интерпола в ЕС исчезло более 10 000 детей-беженцев после прибытия в Европейский союз и бо́льшая их часть находится в руках организаций, занимающихся работорговлей. Как сообщают в ЮНИСЕФ только в центры по приему беженцев в Швеции еженедельно поступает до 700 несовершеннолетних, следующих в Европу без сопровождения взрослых.

        Всего же европейские границы в 2015 г. пересекли примерно 270 000 детей-беженцев — 27% из того миллиона иммигрантов, что убежали от войны в Сирии, Ираке и других конфликтных регионах на «континент стабильности». «В условиях, когда контроль над потоками беженцев почти отсутствует, Европол неспособен противостоять «детской» катастрофе», — отмечает испанское интернет-издание «20 minutos».

           Большая часть беженцев — лица 15−18 лет, возраст, который в наибольшей степени подходит для работорговцев. На таких подростков самый высокий уровень спроса у мафии, так как их можно использовать на криминальном поприще – в сексуальных утехах, на тяжелых работах и т. д.

Что предпринимает Европа?

             Как сообщает испанский информационный портал El Confidencial - «Планируется провести несколько раундов переговоров евросоюзной полицейской структуры с правоохранительными органами балканских стран. Требуется скоординированная акция нескольких государств. Здесь видят, что принятием мер в отдельно взятых государствах проблему не решить, поток похищений детей не остановить. Система не работает, да, собственно говоря, никакой системы, то есть разработанного комплекса действий и утвержденной их последовательности, нет».

         Точнее говоря, гора родила мышь – в основном совещаются и планируют, а мафиозные структуры за считанные месяцы развернули целую сеть кримнальных структур, которые « успешно» работают по всей Европе!

        Зато невероятно быстро, можно сказать с космической скоростью, в Европейском Союзе реагируют на «притеснение детей в иммигрантских семьях из бывшего СССР. Не успеет мамаша дать шлепок за плохо выученный урок или поедания шоколадок вместо каши, как у них тут же забирают их чада и передают в более «благополучные» семьи коренного «титульного» населения в той же Швеции, Норвегии, Финляндии, да и по всей Европе, реагирут быстро, оперативно и надёжно, да так, что русскоязычные семьи годами не могут вернуть своих детей и вынужены обращаться даже в посольства своих стран происхождения. Налицо явные высококачественные двойные Европейские стандарты.

         На вот этих действиях - по «защите» детей восточно-европейских эмигрантов, евробюрократам сподручно заниматься в основном само - рекламой да списанием немалых средств на борьбу с «криминалом», тогда как с реальным криминалом никто не связывается, да и умения и желания явно не достаточно.

         Проблема борьбы с крупными криминальными структурами в Европе не стоит на повестке дня и решается в основном на уровне произнесения лукавых речей и, по сути, сотрясения воздуха, не более.

         С.Таллин


30 Августа 2016 10:56
Ион

 Дети ни в чём не виноваты. Действительно, а где многочисленные правозащитники?


04 Августа 2016 12:20
С. Разин

Здесь Дана, если бы и хотел что-то добавить, но нечего!


01 Марта 2016 14:46
Dana

 Да, это очень печально, что в т.н. цивилизованном мире таким образом решается проблема детей-беженцев. Пристраивают их не те, кому положено по службе, а криминальные группировки. Значит все, кто наверху, смотрят на это сквозь пальцы. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Становтся всё более очевидным, что их не ждали, никак не готовились принять. Они были запланированы к полному уничтожению, а эти вот выжили, хотят жить и есть как и всё живое на планете.

 


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи