Войны 20-го Века
Месть Одессы. Год спустя: снайпер в чёрном бушлате возвращается…
04 Мая 2015

Предисловие от сайта infoFacts24: Легенда это или миф размещённого ниже материала, не столь уж важно, факт остаётся фактом, что многие тысячи советских снайперов приближали победу над фашистской чумой, многоие из них полегли на фронтах ВОВ. Один из них- родственник одного из редакторов нашего инфо-центра. Макарихин Николай Сергеевич ушёл на фронт в 18 с небольшим, участвовал во всех боях вплоть до Берлина, в качестве снайпера. Регулярно писал домой матери-Матрёне Антоновне, чтобы не волновалась, писал, что у него всё в порядке. Последнее письмо пришло из-под Берлина, где он писал матери, что война заканчивается и он скоро вернётся домой, но не суждено было этому сбытся, убили Николая, Колюню, как звала его мать, под самым Берлином. Вернулся Колюня домой на собственную похорнную процессию-Впереди несли многочисленные подушечки с наградами, боевыми орденами, но горе матери ничто не восполнит, даже все награды мира. Памяти  Макарихина Николая Сергеевича эта публикация посвящается.

 


Год назад Интернет взорвала история о снайпере в чёрном бушлате, воюющем на Донбассе. А в самой Одессе всегда была широко известна легенда про меткого стрелка, который появился в самом начале немецко-румынской оккупации в 1941 году. Особый ужас у оккупантов вызывало то, что на своих пулях советский снайпер ставил клеймо в виде буквы «М», что могло означать только одно — месть.
Легенда гласила: «…сердца фашистов наполнились страхом: в Одессе появился неизвестный стрелок, который хладнокровно и безжалостно начал уничтожать оккупантов. Он всегда появлялся неожиданно, производил по три -четыре выстрела и бесследно исчезал.

Попытки преследовать его всегда оканчивались неудачно. Собаки не могли взять след, поскольку неизвестный стрелок посыпал свои следы каким-то неизвестным веществом. Иногда он оставлял на пути отступления хитроумные ловушки в виде гранат или противопехотных мин, на которых подрывались преследователи.

Ни один выстрел не проходил мимо цели. За каждый свой выход стрелок уничтожал несколько оккупантов. Иногда он стрелял из развалин, в одесском порту он скрывался в корпусах полузатонувших кораблей, на пригородных дорогах его безжалостные пули разили карателей в машинах и мотоциклах…»


А заканчивается легенда так:

«…Он беспощадно уничтожал фашистов, но его дальнейшая судьба осталась неизвестной. Возможно, он погиб в июне 1942 года, хотя многие одесситы до сих пор уверены, что снайперу удалось уйти, и он даже участвовал в освобождении Одессы…»

В мае 2014 года после трагических событий в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая украинские неонацисты под руководством СБУ и одесской государственной администрации убили десятки идейных противников нынешнего киевского режима, под Славянском появился снайпер, бьющий без промаха.

И легенда получила продолжение:

«…После трагедии 2 мая в Одессе, где „славные“ наследники войск СС из „Правого сектора“ сожгли живыми и зверски убили более сотни безоружных одесситов (скажите, чем они отличаются от зверей в человеческом обличье, точно так же сжигавших в 1941 году одесситов по дороге на Люстдорф?), так называемым министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Службы безпеки Украины Валентину Наливайченко начали докладывать, что в районе Славянска Донецкой области неизвестный снайпер хладнокровно уничтожает карателей среди белого дня… И на его пулях изображена буква „М“…

Снайпер внезапно появляется в местах дислокации подразделений киевской хунты, открывает огонь и сразу же исчезает. Всего за несколько дней этот снайпер уничтожил и ранил несколько десятков карателей, и в войска хунты был отдан приказ ни в коем случае не разглашать истинные цифры потерь, а также вообще рассказывать об этом стрелке.

В городе Изюм Харьковской области он уничтожил четырех солдат Национальной гвардии. По дороге от этого города на Славянск от его рук погибли еще трое. Рядом с Добропольем застрелен командир установки „Град“. Под самим Славянском снайпер уничтожил несколько иностранных инструкторов.


Бойцы „Правого сектора“ говорят, что снайпер одет в черный матросский бушлат и бескозырку, и он не знает промаха… Он мстит за Кристину Бежаницкую и Нину Ломакину, он мстит за Нину Полулях, Ирину Яковенко и Анну Вареникину, он мстит еще за 100 душ, сгоревших, зарезанных и застреленных в одесском Доме профсоюзов. Он мстит за Юлю Изотову и Ирину Боевец из Славянска, он мстит за Одессу. Он мстит за Украину. И он не знает пощады…»

Многие искренне верили, что одесский стрелок возвратился из небытия, увидев, что сотворили с его Одессой и Украиной киевские палачи, достойные наследники дела Гитлера, Гиммлера и Геббельса.

Уже к концу августа на его боевом счету было около сотни карателей из добровольческих батальонов «Азов», «Айдар», «ОУН» и других. Потом его видели под Иловайском, где он своей меткой стрельбой привёл окруженных нацистов в такой ужас, что они полностью потеряли волю к сопротивлению. Под Дебальцево одесский снайпер в одиночку несколько часов сдерживал целое подразделение украинской армии, пытавшееся вырваться из котла. Только там он уничтожил более двух десятков врагов.

Как правило, снайпер не стреляет в рядовых бойцов вооружённых сил Украины, он уничтожает только офицеров, карателей, и наёмников из США, Балтии, Польши. На его счету несколько старших и высших офицеров, включая генерала Кульчицкого, которого он поразил в сбитом чуть позднее вертолёте под горой Карачун. И на его пулях, как и в годы оккупации Одессы, тоже есть буква «М». И именно такую пулю извлекли из тела Кульчицкого. Было строго-настрого запрещено рассказывать об этом факте, однако правду не скроешь: хирург военного госпиталя, производивший вскрытие, разболтал о странной пуле своим коллегам, а те, в свою очередь, журналистам.


Бойцы народного ополчения Донецкой Народной Республики, хорошо знающие этого снайпера, рассказывают, что на его груди изображена татуировка в виде пылающего одесского Дома профсоюзов с надписью «Одесса-мама мстит!». И в холодное время он носит чёрный бушлат, а под ним — тельняшку. Говорят, что в Доме профсоюзов, в безжалостном огне погибли его близкие, и смерть их была страшной.

Ходят слухи, что снайпер уже несколько раз неизвестными путями проникал в Одессу, и после его появлений куда-то бесследно исчезали члены местного «Правого сектора» и активисты «Евромайдана».

Говорят, что в редкие моменты затишья снайпер достает из нагрудного кармана орден Боевого Красного Знамени, аккуратно завёрнутый в чистую белую тряпочку и полиэтиленовый пакет, и долго смотрит на него, словно беседуя с ним… Как-то он обронил фразу, что это орден принадлежал его деду, снайперу Великой Отечественной войны, воевавшему в одесском подполье во время оккупации Одессы.

Друзья знают, что он служил в морской пехоте Черноморского флота во времена СССР, воевал добровольцем в Приднестровье, Абхазии и Югославии, имеет звание мастера спорта по стрельбе.
Сейчас он обучает искусству снайперской стрельбы ополченцев армии ДНР.
И самая его заветная мечта -- лично уничтожить тех, кто разжёг на Украине пожар братоубийственной войны. Он их знает поимённо и только ждёт команды… А пули для палачей Украины уже заготовлены. И на них клеймо в виде буквы «М», что означает «Месть».
А после победы он ещё мечтает вернуться в Одессу, как его дед, победителем. И поставить памятник на могилах своих родных, погибших год назад в Доме профсоюзов.

www.worldandwe.com  Автор Степан Бульбенко, Одесса


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи