Противостояние
СМИ узнали о возможном ответе на сбитый в Сирии вертолет
02 Августа 2016

Российские военные вновь рассматривают вариант с привлечением в Сирии стратегической авиации, которая бы нанесла удары по территориям рядом с Алеппо, где находятся позиции боевиков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Однако, как отмечает издание, окончательное решение будет принято по результатам консультаций в Генштабе.

Накануне утром в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, на борту которого находились пять человек: три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Все они погибли. Как сообщило Минобороны, вертолет потерпел крушение «в результате обстрела с земли», когда возвращался на базу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо.

Граничащий с Алеппо восток провинции Идлиб, где был сбит вертолет, находится под контролем запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», заявил накануне начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.

По словам источников «Коммерсанта», в последнее время в районе Алеппо наблюдается «значительный приток боевиков и тех, кто называет себя оппозицией». В связи с этим на российские бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С и вертолеты ляжет куда бóльшая нагрузка, говорит собеседник издания.

В июле российская армия уже использовала в Сирии дальние бомбардировщики Ту-22М3 для ударов по позициям «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арака. Это произошло после крушении в Сирии еще одного вертолета российских ВКС.

Российская группировка ВКС за все время сирийской операции потеряла самолет Су-24, который был сбит турецким истребителем, вертолет Ми-8, подбитый туркоманской группировкой во время операции по спасению пилотов Су-24, и вертолет Ми-28, разбившийся в результате ошибки экипажа. Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor а также публиковала в мае снимки четырех сгоревших вертолетов Ми-24, предположительно принадлежавших российской армии. Минобороны России опровергало эту информацию.

В июле Минобороны сообщило, что двое российских пилотов погибли, совершая облет сирийского Ми-25. Однако позже «Коммерсантъ» назвал разбившийся вертолет не сирийским, а российским Ми-35М.

rbc.ru

_____________________________________
Так дело не пойдёт! С такой страусинной политикой российского политического руководства скоро перебьют весь личный состав авиа - подразделений. Мы уже неоднократно обращали внимание на проблему снабжения террористов высоко-технологичным вооружением. ПЗРК невозможно купить в обычном оружейном   магазине. Таким вооружением, которое применяют террористические группировки, располагают те арабские страны, которые закупают это вооружение у своих союзников и идейных вдохновителей, у американских производителей. Пока не будут перекрыты каналы поставок такого вооружение террористам, будут гибнуть российские лётчики. Для реализации этого никакие методы не являются излишними, вплоть до того, что если необходимо, то вогнать страны и структуры причастные к этим поставкам в каменный век. Ограничений по мощности возмездия не предусматривать!    


09 Августа 2016 23:40
Ион

Жаль молодых ребят. Лучше бы посылали тех, кому за 60.


06 Августа 2016 10:21
Tom

Военные стратеги у россии видимо совсем заплыли жиром, мозги в первую очередь.

Не могут справится с кучкой террористов. Здесь не могут быть никаких огораничений

в спектре применения сил и методов. Все средства хороши. Бевики не могут быть умеренными или полу боевиками. Они уже применяют хим оружие. Где адекватный ответ с одновременным пропагандистским цунами?


03 Августа 2016 14:15
Стоян

Спонсоров, спонсоров и покровителей-на плаху!


03 Августа 2016 14:04
Стоян

Отутюжить их по полной программе, чтобы ещё 200 лет помнили как писять против ветра.


02 Августа 2016 15:23
С. Разин

Тщательнее надо относится к применению авиации в  горячих точках, военная бюрократия тоже должна нести часть ответственности за боевые потери. Где разведка? Как прокладывают лётные маршруты? И почему до сих пор столько много территорий занятых боевиками? Давно пора вогнать их в каменный век, а лучше отправить в преисподнюю, на переделку!


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи