Двойные Стандарты
Всех не пересажать? Или Снова двойные стандарты.
20 Мая 2015

Длительная интрига с повальным воровством в минобороны до шойгу-вского периода наконец то завершилась. Худо, бедно, но вроде бы правосудие как бы восторжествовало. Первоначальный запрос прокурора на 8 лет заключения условно за полмиллиарда уворованных средств,  стал более чем насмешкой над сознательной частью российской общественности. После волны всевозможных протестов, судебная машина сдала назад и породила хоть и мизерный по российским масштабам срок, но всё- же не условный.

Получается, что за бессовестное и повальное казнокрадство, которое исчислялось многими миллиардами рублей, Евгении Васильевой дали 5 лет колонии общего режима, наверное как ВИП персоне. Далее узнаём, что эти 5 лет огласили чисто формально, оказывается, что два с половиной года домашнего ареста ей зачли в срок. Надо видеть этот домашний арест в огромной обставленной квартире со всеми атрибутами вновь вылупившихся буржуа, с возможностью прошвырнутся по магазинам и косметическим салонам! Это значит, что сидеть ей осталось всего ничего по общепринятым меркам за такого рода преступления, и вообще через год, полтора, вполне возможно, она выйдет на свободу по УДО или по амнистии!

В качестве сравнения расскажем о вполне обычной  и одной из многих людских историй и отношения нашего правосудия к гражданам, не защищённым элитным финансово подтверждённым статусом, то есть к гражданам, которые раньше именовались, как  почётный рабочий класс и которых  обокрало в своё время вот такое элитное общество. Речь пойдёт о вполне неблагополучной семье, каких на просторах российских многие тысячи.

У Розы Галлиевой два сына и оба в тюрьме. Так случилось, что оба мужа, отцы её детей, сбежали от семьи и никак не участвуют в воспитании и судьбе народивших детей, ни материально, ни морально. А последний, так вообще, пока мать работала за границей на тяжёлых, каторжных работах по 12 часов в сутки, выселил из квартиры своё 16-летнее чадо и продал квартиру.  Дети Розы, оказавшись в трудных жизненных условиях, без жилья и работы, после недельного голода, украли на одной из дач немного продовольствия на пропитание, что конечно не является хорошим поступком. За это время дети обращались за помощью в социальные службы, чтобы хотя бы получить крышу над головой в виде ночлежки, но везде получили равнодушный отказ. Сейчас они «благополучно» сидят в грязных, переполненных сизо, чай не ВИП персоны, и срок им вменяют, как говорит деньги-сосущий адвокат, от 3-х до 10-ти. С учётом того, что мало-профессиональная милиция-полиция не может и не хочет искать реальных преступников, они вешают на неопытных малолеток эти зависшие преступления.  С учётом выше изложенного, им светит срок ближе к 10-ти! Младший из сыновей от такой безнадёги 2 раза резал себе вены. Мать, Роза, когда узнала о такой ситуации, чуть умом не тронулась, потратила все трудно заработанные деньги на адвокатов, которые в основном занимаются тем, что стращают бедную мать большими сроками и вместо реальной помощи в ангажированном процессе, занимаются вытягиванием последних денег из матери. Вот данные этих детей:  У старшего адрес лагеря Свердловская область, г. ВЕРХОТУРЬЕ , пос. Привокзальный , Ул. Свободы 22, ФКУ ИК-53, индекс 624391. Шергазиев Руслан Таирович( 29 августа 1986 года рождения), А младшего, Алексея, еще не вывезли из СИЗО -1, уже 2 ой год там держат, уже давно осужден на вольное поселение.

Теперь можно сравнить эти два дела. Брошенные на произвол судьбы бедные дети за мелкие прегрешения с ущербом до 1000 рублей, получают реальные и длительные сроки, а  богатые и пресыщенные чиновники минобороны, за уворованные астрономические суммы убытка государству, получают символические наказания, а некоторые вообще освобождены от ответственности по амнистии?  Более подробно о художествах на криминальном поприще гражданки Васильевой и её подельников можно ознакомиться здесь же на нашем ресурсе в статье Дениса Смирнова «Евгения Васильева: биография.» Как можно заключить из данного материала, её коллеги и подельники  Бондарь и Хурсевич, вообще были освобождены от любой ответственности по… амнистии?! Здесь надо отметить и то, что хищения таких гигантских масштабов даже теоретически не могли быть совершены одной, пусть и одарённой мошенницей, гражданкой Всильевой Е.Н. Без сомнения - в этом участвовало множество высших чиновников минобороны во главе с бывшим его министром!

Необходимо отметить, что в постперестроечной России, казнокрадство, коррупция и элементарное воровство приняло масштабы эпидемии. Воруют все, начиная от мелких чиновников и заканчивая собственно самим правительством, губернаторами крупных и мелких областей. Последний тому пример – губернатор Сахалина.  Остальные, если более тщательно копнуть, также весьма люди не святые. Это, как расхожая байка среди медиков: «нет людей здоровых - есть недообследованные». Так и здесь, при существующей системе мирового госстроительства можно утверждать, что нет абсолютно честных чиновников - есть недообследованные  соответствующими правоохранными структурами. Здесь мы говорим именно о мировом устройстве властных структур, потому, что это относится практически ко всем государствам в той или иной степени. Адекватные структуры, нормальное госстроительство только ещё предстоит учредить, чем наш инфо- центр намерен заняться в ближайшей перспективе с Вашим активным участием во всех сферах человеческой деятельности. Определённые наработки - имеются. Что касается России, то здесь, если хорошо до-обследовать, то можно пересажать чуть ли не весь управленческий контингент, тогда вопрос, а кто работать то останется? Тут есть два варианта решения вопроса. Первый более длительный, но более действенный- поменять саму систему, о чём мы упоминали выше. Второй -экстренно подправить законодательную и судебную системы таким образом, чтобы наказание за не правовую деятельность было неотвратимым на 100% , а вот сроки должны быть резко снижены. И в случае, когда материальный ущерб возмещён полностью, плюс с некоторыми штрафными санкциями, то срок заключения может измеряться несколькими месяцами или же вообще условным сроком. Здесь конечно можно организовать некую шкалу-таблицу, где величина наказания будет зависеть от величины хищения и степени его возврата. Причём штрафные санкции следует устанавливать индивидуально. У студента, укравшего с голодухи кусок колбасы -это один штраф, у Ходорковского или Абрамовича- это должен быть совсем другой штраф, даже в  процентном отношении. Но и эта небольшая коррекция невозможна без реальной политической воли лидеров государства. Есть и третий путь – оставить всё как есть, но всё это законсервирует отсталость и основательно затормозит развитие государства, а также вызовет глубокую напряжённость во всех слоях общества с очевидной перспективой развала любого государства. В этом плане некоторое подспорье может принести так называемое «прецедентное право», широко применяемое в некоторых промышленно развитых странах. Например, если судебная машина России сподобилась дать за хищение миллиардных сумм 2,5 года «лёгкого» режима, то и остальные жулики, если украли сумму такую же или меньшую и тем более, если они возместили в какой-то мере ущерб, то наказание у них никак не должно превышать те же  два с половиной года. Про украденную колбасу и речи нет.

P.S. Просим тех, кто способен реально помочь измученной женщине и двум её сыновьям, направить свои сообщения на почту Розы Галиевой:  blazhena2013@yandex.ru   или на почту редакции:  stopwar88@mail.ru

Иван Гербелев, специально для infoFacts24.ru


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи