Последние Новости
Трюдо защищает свои комментарии после смерти Кастро на саммите франкофонии.
28 Ноября 2016


АНТАНАНАРИВУ, Мадагаскар — Джастин Трюдо хотел сделать решительное заявление по правам человека во время своей первой поездки в Африку в качестве премьер-министра, и хотя он, безусловно, сделал большой акцент на этот вопрос, он был произведён не по той причине, по какой он был изначально предназначен.

 

 

В то время, как премьер-министр призвал мировых лидеров, в том числе многих из франкоязычных стран Африки, чтобы стать на  защиту прав женщин и девочек и ЛГБТ сообщества, он подвергся резкой критике на родине за заявление, которое восхваляет наследие бывшего президента Кубы Фиделя Кастро.

"Он, конечно, был ключевой фигурой и там, конечно, были серьезные проблемы вокруг прав человека", сказал Трюдо воскресенье в Антананариву, Мадагаскар, где он был ведущим канадской делегации на саммите франкоязычных стран.

"Это то, где я открыт особо, но в связи с его смертью  я высказал заявление о том, что существует глубокая связь между жителями Канады и народом Кубы", - сказал Трюдо на пресс-конференции.

Когда его прямо спросили, считает ли он, что Кастро был диктатором, Трюдо сказал: "Да".
             Либеральнsq премьер подвергся критике у себя дома и за рубежом за заявление, которое он сделал вскоре после того, как  узнал о том, что Кастро умер в возрасте 90 лет.

В заявлении он выразил "глубокую скорбь" по поводу смерти Кастро, не упоминая о нарушениях прав человека его режимом,  смутно ссылаясь на него, как на  "противоречивую фигуру". Трюдо также называет его как "легендарный революционер и оратор", который внес значительные улучшения в области образования и системы здравоохранения Кубы.

 Его отец, бывший премьер-министр Пьер Трюдо был первым НАТОвским  лидером, посетившим Кубу, и тогда он встретился с лидером кубинской коммунистической революции  и давним антагонистом  США , а Кастро в последствии приехал в Монреаль, чтобы присутствовать на его похоронах почти четверть века спустя.

Его спросили, сожалеет ли он о формулировке этого заявления, Трюдо, казалось, приводит сравнение с тем, как люди отреагировали на смерть Кастро и о том, как они отреагировали на смерть своего отца, хотя он и не назвал его по имени.

"У меня есть личное воспоминание о реакции на то, когда политический долгожитель  конкретной страны уходит в мир иной, однако для некоторых людей они могут быть полярными ", - сказал он.

Премьер Квебека Филипп Коилорд не думает, что сообщение Трюдо, данное на смерть Кастро является неуместным .

"Да, его достижения будут окрашены в различные оттенки серого цвета — одни белые, одни черные — но историкам еще предстоит решить это," сказал Коилорд журналистам  в воскресенье. Коилорд  возглавлял делегацию Квебека на встрече Франкоязычных стран.               

 "Я не вижу никаких противоречий в описании его как гигантской фигуры 20-го века", - сказал он.

Трюдо выступил с короткой версией его соболезнования, в субботу в начале своего выступления на церемонии открытия "Франкофонии" — речь, которая по иронии судьбы называется другими мировыми лидерами как нарушения прав человека в отношении девочек, женщин и ЛГБТ сообщества.

Трюдо сказал, что он никогда не уклоняется от вопросов прав человека, в том числе и в своей недавней поездке на Кубу.

"Канадцы знают, что я всегда говорю о правах человека, в том числе и вот здесь, вчера, в том числе с Раулем Кастро две недели назад и везде, куда я еду, по всему миру", - сказал он.

Это было правдой в Антананариву, где Трюдо заявил, что был воодушевлен разговорами после его речи, когда он сказал, что ЛГБТ люди заслуживают " одинаковых прав и одинакового уважения", как и все остальные — даже если в зале имеются страны, где гомосексуальные отношения  все  ещё незаконны.

"Я действительно был чрезвычайно воодушевлен беседами, которые я имел в течение дня вчера и сегодня, люди говорили о том, где их общины были, и где они теперь, и что они готовы принять критику и вызовы, что если мы собираемся уважать права человека, мы должны уважать права всех людей, включая и ЛГБТ-сообщества", заявил Трюдо на пресс-конференции.

 

ca.yahoo.com

 

 

 


16 Декабря 2016 23:06
Biga

 !6 декабря  2016

А все-таки премьер- министр Канады Трюдо- молодец! Он не побоялся во всеуслышанье признаться, что Фидель Кастро был другом его отца .А значит и он чтит  его  память... 


14 Декабря 2016 19:27
Mila

The 'system' supports this trend and we can't expect that the anomaly will be treated as the anomaly... 

The hidden target - to make the anomaly look like a victory of the democracy in the

conservative society with outdated values and moral. 

 

Somebody here feels the same way? 

Thank you


08 Декабря 2016 05:44
С. Разин

Трюдо старший был достойный политик. Младшему это ещё предстоит доказать на соём посту.


28 Ноября 2016 04:26
Tom

Too much pushing for the rights of the LGBT community, i.e. gay rights and lesbians, like it's main agenda in today's world!

Moreover, specifically their right no one is going to break and even be aware of this human anomaly, most normal people don't want. On the contrary, these LGTB society flaunt themselves everywhere, advertising his anomaly, thereby violating the rights of the majority of normal people who have almost every day to listen about their problems, their inner life on display and their endless complaints that they are not very much in love. And these so-called scholars, do not think that if  in the result of such a powerful propaganda of this community will not all be traditional, i.e. anomalous, not the natural orientation, as it will come into being a new generation, how to continue the human race?


28 Ноября 2016 04:16
Tom

Слишком много напирают на права ЛГБТ-сообщества, т.е. на права голубых и лезбиянок, как будто это главная повестка дня в сегодняшнем мироустройстве! Тем более, что специально их права никто не собирается нарушать и даже знать об этой человеческой аномалии большинство нормальных людей не желает. Наоборот, эти ЛГТБ-эшники везде себя выставляют напоказ, рекламируя свою аномалию, нарушая тем самым права большинства нормальных граждан, которые должны чуть ли не ежедневно слушать об их проблемах их внутренней жизни на показ и их бесконечные жалобы, что их не очень сильно любят. А эти, так называемые учёные мужи, не подумали о том, что если в результате такой мощной пропаганды этого сообщества все станут не традиционной, т.е. аномальной, не естествееной ориентации, то как будет нарождаться новое поколение, как будет продолжаться род людской?


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи